Destapación y Limpieza Manual Para Cámaras Decantadoras – Cocinas Industriales

¿QUÉ ES UNA TRAMPA DE GRASA?

Cuando hablamos de una trampa de grasa, nos referimos al sistema de tratamiento de aguas residuales que se generan en las cocinas de restaurantes, catering y fábricas de producción de alimentos, como lácteos, panificación, congelados, etc. En la actualidad, el uso de la trampa de grasa es casi obligatorio para este tipo de generadores. Los interceptores se ocupan de que los residuos no lleguen a la red pública de alcantarillado y produzcan taponamientos en las cañerías.

¿CÓMO FUNCIONA UNA TRAMPA DE GRASA?

El decantador de grasa debe contener solamente agua para el correcto funcionamiento. El agua residual proveniente del lavado de las piletas de manos o desagües de la producción, ingresa en los compartimientos de la cámara y por enfriamiento empieza a solidificarse, quedando atrapada en la trampa interceptora del residuo, permitiendo al agua seguir el recorrido de salida al colector principal

¿POR QUÉ SE DEBE LIMPIAR LAS TRAMPAS DE GRASA?

Mantener controlado la capacidad y el espacio físico en el interior del interceptor de grasas, ayuda a cumplir la función principal, la de separar los residuos a causa de esta reacción física de separación entre el aceite residual de comidas y el agua que se utiliza en la limpieza. Debido a que la grasa es más liviana que el agua, sube y queda atrapada.

El verano es una estación poco propicia para la reducción en la generación de residuos. Un aumento en la utilización de agua en las cocinas, produce un incremento en la generación de residuos con grasas en las cañerías y mismo en la trampa o interceptor de grasas, ubicada en las instalaciones

Es recomendable aspirar y lavar con agua a presión. Esta cámara séptica retiene las grasas y aceites provenientes de los lavados en las cocinas. También separa algunos residuos sólidos (la lógica nos dice que en menor cantidad, debido a que la trampa de grasa no es un tacho de basura), y por consecuencia, reduce el espacio físico para el tratamiento y la separación de los residuos. Permitiendo el ingreso de residuos sólidos al interior de la cañería, provocando futuras obstrucciones.

¿CUAL ES EL TIEMPO Y PERIODO PARA REALIZAR EL DESAGOTE DE LA TRAMPA DE GRASA?

El período recomendado para mantener el buen funcionamiento del interceptor de grasa está sometido a los cálculos determinados por el tamaño de la cámara. Estos tiempos son determinados por un Ingeniero Sanitario. Sabemos que por diferentes motivos las empresas carecen de la información, por eso es que proponemos una evaluación técnica por medio de nuestra empresa para determinar el estado de la cámara séptica. Determinando el tamaño de la cámara y los niveles de producción podemos proponer un servicio programado de forma mensual o trimestral.

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